Оформление ДТП по 2.6 ПДД

14.05.2014

Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в подразделение полиции для оформления происшествия.

Именно так поступили водители — оба жители города Вологды, когда у них произошло ДТП в Архангельской области.

Прибыли вместе со своими транспортными средствами в отдел полиции — в ГИБДД. На воходе в ГИБДД встретил сотрудник полиции ,они ему объяснили ситуацию и сказали, что хотят оформить ДТП, на что сотрудник сказал, что они не оформляют ДТП, на что водитель напомнил пункт 2.6 ПДД. Сотрудник сказал, что сейчас принесет ПДД и почитает, хотя должен знать ПДД как отче наш.

Далее путь водителя лежал в дежурную часть, история повторилась, когда же наконец то сотрудник дежурной части прочел пункт 2.6 ПДД, он воскликнул: о! так Вам надо было обращаться в ближайшее подразделение ГИБДД, на что сотруднику было зачитано, что может обратиться на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции, поэтому мы и выбрали не ближайший пост, а подразделение полиции. Тут сотрудник сказал, что надо написать заявление и его рассмотрят и направят в подразделение полиции где произошло ДТП. Сотруднику пояснили, что там оформление ДТП при рассмотрении заявления невозможно без осмотра транспортных средств и законом не предусмотрено написание никаких заявлений при оформлении ДТП.

Мы решили проверить, а как обстоят дела в любой другой области, любая другая стала Мурманская область. Я позвонил в ДЧ ГИБДД по Мурманской области, там я сотруднику изложил следующую душераздирающую историю: жители Мурманской области попали в ДТП в Вологодской области 3 дня назад, все сделали, что требует пункт 2.6 ПДД и сейчас находимся в Мурманске, можно ли подъехать в дежурную часть для оформления ДТП, сотрудник ДЧ ГИБДД сказал, что можно, на вопрос: а надо ли какие то дополнительно писать заявления, сотрудник ответил — нет!

Кстати говоря, в 185-м приказе МВД порядок действи при обращении на пост ДПС или в подразделение полиции не описан.

А потом ещё и спрашиваете: почему это полиция на ДТП так долго едет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете