Благодарности: денежное общество и мойка авто

Умный дом. Мозг. Концепция.

Я думаю, что с основным мозгом умного дома я определился, это OrangePi PC + DietPi + MajorDoMo, но вот с дальнейшим развитием не все так понятно, после нескольких проектов где было использовано разнообразное оборудование небольшое представление о то как что должно быть у меня вырисовывается.

OrangePi PC отлично помещается в корпус на DIN рейку D6MG-BODY, размер основания 86х102 мм из текстолита 2 мм, можно и 1,5 мм, но будет болтаться, что в принципе не так критично.

Первоначально это выглядело так

сначала я решил, что надо иметь возможность свободно извлекать карту памяти и сделал под карту вырез в корпусе

Но в USB кроме маленького wi-fi ничего не воткнуть, да и не планировалось, сетевой кабель так же неудобно было втыкать, в общем от такого расположения я отказался.

Так же мне было жалко пустого мета в корпусе, которое можно было с пользой заполнить, поэтому была произведена модернизация.

Доступ же к карте памяти обеспечен путем открытия верхней крышки.

И у нас осталось ещё много места между основанием и OrangePi PC, которое я планирую использовать для размещения оборудования которое в проектах у меня размещалось рядом, а это различные беспроводные приемники, 1-wire адаптер, микроконтроллеры. Вот размещение оборудования в последнем проекте.

В программе Sprint Layout нарисовал концепт платы с возможностью размещения беспроводного приемника/передатчика HC-12 c дальностью до 1 км. (или HC-11), популярный nrf24l01+ и на выбор STM32F103C8T6 или Arduino nano

для выбора что установлено Arduino или STM32 необходимо установить соответствующие перемычки.

плата подключается к разъему OrangePi PC, используются 2 UART порта и SPI порт. Некоторые GPIO с OrangePi PC выведены, так же выведены все порты с STM32 (Arduino nano)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс