Свежие комментарии
    Благодарности: денежное общество и мойка авто

    Архивы за Октябрь, 2016

    Разрабатываем в одной среде для Ardiuino, ESP8266, STM32

    Очень популярная среда разработки для Arduino ArduinoIDE, но в ней можно разрабатывать не только для популярных плат Arduino, но и для других микроконтроллеров, таких как ESP8266 и STM32 и на мой взгляд ESP8266 и STM32 имеют более привлекательные мощьности по сравнению с такими же по цене ардуинами.

    Читать далее »

    Умный дом. Трёшка. часть 2. Управление контурами отопления.

    Очень немаловажным элементом в системе умного дома является управление отоплением, у меня же самый первый проект умного дома начинался именно с управления контурами отопления, в принципе все проекты и заканчивались только на реализации управления отоплением и дальнейшего развития не получилось по определенным причинам, в некоторых случаях просто не было необходимости, в некоторых просто не было понимания как это должно выглядеть. И вот проект своей собственной квартиры начат не только с управления контуром отопления, но и освещения, снятия показаний с счетчиков, различные события с GPS. Эта часть будет посвящена исключительно настройкой системы управления контурами отопления. Первая часть про осещение тут.

    Читать далее »

    Умный дом. Клацкаем светом.

    В предидущих статьях описаны части системы умного дома, как отдельные устройства подключить и настроить, в этой статье я выделю только управление освещением в системе MajorDoMo с использованием различных устройств.

    Читать далее »

    Сенсорный выключатель на ESP8266

    Китайцы активно подхватили спрос на различные плюшечки к умному дому, различные фирмы делают сенсорные и беспроводные выключатели, мне пригляделся выключатель фирмы Livolo. Выключатель на 4 кнопки стоит на Алиэкспрессе около 1600 рублей. Мы будем делать бюджетный выключатель на основе стеклянной панели выключателя Livolo, кроме выключателей Livolo продает и панели к своим выключателям, что предусмотрительно ведь она стеклянная и её можно разбить. У других производителей отсутствуют в продаже панели.

    Читать далее »

    Умный дом. Трёшка. часть 1

     Наконец то я добрался до реализации умного дома в своей квартире.

    Исходные данные: 3-х комнатная квартира с печным отоплением.

    Планы работ:

    — установка в печь нагревательного бака, установка автоматической пиллетной горелки, установка батарей отопления в комнатах по отдельному контуру в каждой комнате с управлением контурами термическими сервоприводами

    — замена всей электропроводки с разделением групп розеток (2 группы), освещения (1 группа) и управления автоматикой и термическими сервоприводами (1 группа).

    Читать далее »