Свежие комментарии
    Благодарности: денежное общество и мойка авто

    Управление реле по i2c OrangePi PC из MajorDoMo

    В прошлых статья я описал как управлять реле, которые подключены по UART, GPIO, с помощью ESP8266 или готовыми блоками реле по http, в этой статье мы будем управлять реле которые подключены к шине i2c Апельсинки через микросхему PCF8574.Мы разобрали как управлять микросхемой по i2c из консоли, но нам надо управлять из системы MajorDoMo. Сложность заключается в том, что регистру надо передать только один бит на включение или выключение соответственно в отличии от управления через GPIO или UART описанного в этой статье нам необходимо сделать bash скрипт и через него будем управлять реле по i2c шине.

    Создаем bash скрипт rele.sh например в директории сайта /var/www/ следующего содержания

    скрипт принимает 3 параметра: адрес PCF8574, номер регистра в десятичной системе (1,2,4,8,16,32,64,128) и значение регистра. Если у Вас будут использоваться ещё и вторая шина i2c то можно добавить 4-й параметр — номер шины i2c, тогда вместо нуля в командах i2cset и i2cget надо установить переменную $4.

    Но для запуска данного скрипта из MajorDoMo необходимо пользователя www-data добавить в группу i2c командой

    Нам осталось только вызвать скрипт из MajorDoMo и передать ему параметры, вставляем вызов скрипта в нужное место системы MajorDoMo

    в данном случае логический 0 будет на 4-м регистре, если вы хотите установить для всех регистров значения 0 или 1 то номер регистра должен быть 255.

    О том как сделать выключатели в системе MajorDoMo в предыдущих статьях:

    Умный дом. Клацкаем светом.

    Управление реле по uart и GPIO OrangePi PC из MajorDoMo

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Facebook
    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс

    Комментарии закрыты.