Свежие комментарии
    Благодарности: денежное общество и мойка авто

    Запускаем KiCad с альтернативным путем к файлам конфигурации

    Случилось мне использовать KiCad одновременно с несколькими конфигурациями, то есть открыть одновременно 2 приложения с разными настройками подключенных библиотек, программа не имеет настроек путей к файлам конфигураций, для решения этой задачи есть 2 способа.

    Списки библиотек символов находится в файле sym-lib-table библиотек посадочных мест в файле fp-lib-table, глобальные настройки находятся в папке пользователя по пути ~/.config/kicad

    Но есть и локальные списки библиотек которые подключаются только внутри проекта, файлы sym-lib-table и fp-lib-table локальных библиотек находятся в проекте.

    Первый способ использовать разные библиотеки это открытие разных проектов с разными локальными библиотеками и при необходимости использования в существующих проекта библиотек копировать в проект файлы sym-lib-table и fp-lib-table, но на мой взгляд это не очень удобно в моем случае, поскольку этим мы только будем использовать разные библиотеки, а что если нам надо использовать разные переменные пути и другие настройки программы.

    Второй способ это задать путь к конфигурационным файлам, сделать это можно задав переменную KICAD_CONFIG_HOME, сделать это можно сделав bash скрипт следующего содержания:

    #!/bin/bash

     KICAD_CONFIG_HOME=~/.config/kicad2 kicad %f

    соответственно путь до папки с конфиг файлами надо указать свой вместо ~/.config/kicad2

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Facebook
    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс

    Оставить комментарий