Как я провел выходные (год 2009)

01.12.2009

24 октября 2009 года была типа Всероссийская акция протеста автомобилистов

Я писал уже не однократно, что данные акции ни к чему не приводят, и лично я предпочитаю отстаивать права автомобилистов на дороге, в суде, в прокуратуре.
Посидев за стаканом молока я подумал, в прошлом году СВ совместно с Лысаковым подставили автомобилистов с акцией проводимой в мае 2008 года сказав что всё законно, Вологодские автомобилисты выехали и тут их пытались обвинить в незаконном проведении публичного мероприятия, да и основания были, но так никого и не привлекли, то ли от безграмотности, то ли от нежелания, но я не об этом, решил я в этот раз защитить права автомобилистов на проведение и участие в акции протеста.

Подготовка

Вооружившись Федеральным законом №54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях я принялся писать уведомление. Которое подал 12 октября 2009 года в 15 часов 20 минут.

В соответствии с частью 2 статьи 12 ФЗ № 54 жду ровно 3 дня, т.е. до 15 часов 21 минуты 15 октября, как некоторые наивно пологают что надо разрешения или согласования проведения акции, то они наивно заблуждаются, я лишь ждал «обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;»
Было конечно несколько косяков со стороны принимающего, например он наивно пологал, что замечания он может мне направить за 5 дней до акции.

Тем временем я занялся печатать агит.плакаты, было решено сделать по 200 плакатов формата А3 4 разных видов




Ну и напечатать план основных мероприятий, который можно будет раздавать всем, так же план был направлен в администрацию города.

АКЦИЯ ПРОТЕСТА в г.ВОЛОГДЕ 24 октября 2009 года

Целью акции является выражение протеста против повышения таможенных пошлин, увеличения в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива.

Акция проводится в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия.

Место проведения акции: площадь Дрыгина. А также улицы: Ленинградская, Чехова, Зосимовская, Проспект победы, Герцена, Конева, Гагарина и другие улицы города Вологды. Маршруты движения направлены с окраин города Вологды к центру

Акция протеста проводится 24 октября 2009 года с 10 до 18 часов. На мероприятии предполагается присутствие до 2000 автомобилей, до 8000 человек.

Организатором акции протеста является: Кушеев Сергей Сергеевич (г. Вологда)

тел.921-715-8001 Обеспечение общественного порядка организатор осуществляет с помощью средств радио и телефонной связи. Медицинские учреждения о проводимой акции оповещены.

Основные мероприятия планируется проводить на площади А.С.Дрыгина

Основные маршруты движения транспорта участников акции:

МАРШРУТ №1: от окружного шоссе по ул. Конева — Герцена — Предтеченская — Чехова — Хлюстова — Кирова — Ленинградская — проспект Победы — Торговая пл. — С. Орлова — ул.Мира — ул. Козленская — ул. Пушкинская — ул. Герцена – конечный пункт площадь Дрыгина.

МАРШРУТ №2: курсирование вокруг площади Дрыгина по прилегающим улицам (Например: Герцена — М.Ульяновой – Козленской – Пушкинской).

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ (почасовой)

10:00 — проезд по основным маршрутам (№1 и №2) и другим улицам города с возможной остановкой на всем протяжении маршрутов движения в местах, где разрешена остановка и стоянка.

10 :00 — собрание граждан на пл. А.С. Дрыгина. основные мероприятия, циклическое движение автомобилей по маршрутам (№1 и №2) и другим улицам города.

11.00 — в формате «флэш-моб» от дома номер 27 по ул. Герцена до ул.Герцена дом.1 толкание «обсохших» автомобилей (заведомо определенных) с символической заправкой у конечного пункта.

12:30 проезд по основным маршрутам (№1 и №2) и собрание граждан на пл. А.С. Дрыгина.

13:00 13:30 — в формате «флэш моб» желающие едут в регистрационное подразделение ГИБДД с целью снять автомобиль с учета с формулировкой: «чтобы не платить транспортный налог». Для участия во «флэш-мобе» необходимо подъехать в регистрационное подразделение и в справочной по очереди спросить «скажите пожалуйста как снять машину с учета чтобы не платить налоги?» и попросить бланк заявления о снятии машины с учета.

16:00-17:00 Завершение акции путем выезда в Парк мира для приготовления и употребления шашлыков (данное мероприятие не является мероприятием акции), с собой брать мясо, мангалы, угли, спички (для пассажиров – спиртосодержащие жидкости).

17:00 Торжественное захоронение Конституции Российской Федерации.

Далее просто ждал реакции властей, все телефонные разговоры готов был записывать, что и делал, все общения с представителями власти записывались. Видимо зная что я всегда включаю диктофон никаких попыток противодействовать или препятствовать практически небыло. Звонили из УВД Вологодской области пригласили, подошел, спрашивали что да как.
Ну наконец то позвонили из прокуратуры города. Я конечно немного стормозил что пошел, надо было заставить принести мне эту бумажку, ну да ладно. В прочем пологал что я всё таки спровоцирую на откровенный разговор с угрозами в мой адрес, но не получилось, слова «Самое главное себе не навредите» думаю нельзя расценивать как угрозу, хотя…

в прокуратуре дали такую бумажку



И вот долгожданный день акции.
Сбор участников
Взял я на прокат пятерку, обклеил и полез в неё собирать участников

Вот собственно сам сбор


клеим плакаты

вот они, трудовые резервы





Начало
Начали движение с окраины города к центру

скорость 15 км в час в крайнем правом ряду с включенными аварийками.

Подъезжаем к плащади рядом с которой находиться вологодская дума, налоговая и правительство области.


за время движения небыло даже попыток остановить участников акции.
но неожиданно у нас заканчивается бензин, приходиться толкать машины до заправки, хорошо что нашелся “добрый” человек, который организовал продажу бензина и далеко не пришлось толкать.


http://rutube.ru/tracks/2537891.html?v=900124b1626bbad6a3f2de6482139aeb
машины потолкали, покатались вокруг площади и на обед, на обеде я купил 8 кг мясца для шашлыка, с обеда в МОТОР для снятия авты с учета чтобы не платить налог.
в МОТОРе:



приглашаю ответственного от УВД после мероприятия в МОТОРе на шашлыки

мля, и кого я защищаю?!

пишем заявление о снятие авты с учета чтобы не платить налоги


ну наконец то самая интересная часть акции: ШАШЛЫК



и теплое общение



ну и как обещал Торжественное захоронение Конституции Российской Федерации

http://rutube.ru/tracks/2541106.html

Вот и закончилась акция, съели шашлык и разъехались сытые и довольные по домам.
А в понедельник по месному ТВ был репортаж.

http://rutube.ru/tracks/2541114.html 

http://rutube.ru/tracks/4386974.html

Всем спасибо. С уважением, Кушеев Сергей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете