«Сомнительное прошлое начальника СУ УМВД РФ по Вологодской области Смирнова И.В. в сомнительном настоящем в Вологде»

25.08.2018

Наша редакция продолжает следить за приключениями Смирнова И.В. в Вологде и вот, что нашим журналистам попалось в поле зрения.

Этим мы готовы поделиться с нашими читателями, чтобы каждый смог оценить информацию.

Как мы ранее уже писали, в Вологде наблюдается, на наш взгляд, массовое возбуждение уголовных дел, в том числе и на крупных предпринимателей с возможным политическим оттенком и характерно, что расследованием таких уголовных дел занимается УМВД России по Вологодской области под руководством Смирнова И.В. Одним из ярчайших примеров громкого уголовного дела г.Вологда стало уголовное дело по факту хищения при строительстве транспортной развязки в Лукьяново. Как стало известно нашим журналистам сейчас в судах проходит массовое рассмотрение жалоб участников дела на действия следователей СУ УМВД по ВО.

В поле зрения попала жалоба одного из участников дела, рассматриваемая в суде на заседании по рассмотрению которой журналистам не удалось попасть. Но, несмотря на это журналистам нашей редакции стали известны некоторые обстоятельства рассмотрения жалобы.

Суть заключается в следующем: в рамках уголовного дела по факту хищения средств на «Белозерском шоссе» была назначена строительно-техническая экспертиза. Как удалось выяснить СТЭК была назначена в июне 2018 года, хотя уголовное дело было возбуждено в марте 2017 года. Что само по себе странно и напрашивается вопрос, чем занималось следствие почти полтора года.

 
фото газета «Премьер»

Назначенная экспертиза следствием была направлена эксперту в некую коммерческую организацию г. Уфы. И как нам стало известно именно предполагаемые нарушения процедуры назначения данной стали основанием для жалоб, которые рассматривает городской суд.

Поскольку никому из журналистов не удалось поприсутствовать на рассмотрении жалоб, нашим журналистам несмотря на это удалось добыть некоторые обстоятельства.

 
фото городского суда г. Вологда

Из добытой журналистами информации следует, что экспертиза назначена в убыточную коммерческую организацию города Уфы, в которой учредитель и директор одно лицо, она же «типа» и эксперт.

 
Валишина Асия Самигулловна

Этим лицом является Валишина Асия Самигулловна, она учредитель ООО «Урало-Сибирский независимый экспертный центр». Как стало известно , образование у этого эксперта получено в Уфимском нефтяном институте в 1981 году. Образование у данного эксперта вызывает сомнение, поскольку на официальном сайте отсутствует какая- либо информация, подтверждающая квалификацию эксперта в области инженерных коммуникаций (водопровода, канализации, газопровода, электрических сетей). То есть эксперт не обладает должной квалификацией в области стройтехэкспертизы. Кроме того её организация по данным ФНС России, является убыточной. У организации отсутствуют расходы по деятельности. Согласно выписке налогового органа у неё отсутствует необходимый этот вид деятельности.

Основной вид деятельности — в области права, но никак не в области проведения судебных экспертиз. Не эксперт , не его организация не обладает должной категорией. При этом, возможно, является недобросовестным налогоплательщиком. Из это возникают сомнения по добросовестности экспертизы.

 
ждем от эксперта такой ответ как на фото

Закрался вопрос, почему Уфа? И тут мы снова возвращаемся к личности Смирнова И.В.

 
Смирнов И.В. фото с оф. сайта.

Вероятно, он и дал указание своим подчиненным назначить экспертизу в г. Уфу этой организации. Что скорее всего не случайно. Что у нас следствие не знает экспертов других городах? Которые находятся ближе к Вологде и имеют более вызывающих сомнения? Здесь какой-то корыстный интерес Смирнова?

Немного биографии: Смирнов И.В. родился вблизи г.Уфы, ранее более 13 лет работал в следственных органах этого города, за период службы вероятно мог обзавестись необходимыми связями среди «типа» экспертов.

У журналистов также возникли вопросы по работе Смирнова в Хабаровском крае. Мы найти не смогли такого сотрудника, в связи с чем у нас сокрались сомнения. Был ли Смирнов И.В. в Хабаровском крае? И вообще существовал такой Смирнов И.В.? поскольку у нас всё больше вопросов к персоне Смирнова И.В. то наша редакция в настоящее время готовит запросы генералу Пестереву, с просьбой пояснить, как УМВД по Вологодской области отобрало данного контрагента и эксперта. Хочется обратить внимание, по нашим данным, Смирнов является ВРИО начальника УМВД РФ по Вологодской области (вместо Пестерева и Ханвердиева). И рассматривает все жалобы на себя. Поэтому мы направим запросы чуть позже.

 
Пестерев, Смирнов, Ханвердиев

Параллельно нами готовится уведомление в налоговую инспекцию по Вологодской области на предмет проверки действий УМВД по Вологодской области в части по проявлению должной осмотрительности при выборе сомнительного контрагента.

Послесловие : Всё-таки исправили биографию. Реагируют на замечания!!!

 
ответ УМВД
 
Биография с оф. сайта.

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете