Обыкновенный национализм.

03.02.2019

Мигранты постоянно сталкиваются с национализмом в Европе, оно и понятно, засилье беженцев часть из которых не хотят адаптироваться и принимать законы европейских стран, есть и профессиональные беженцы, для которых это способ жить и зарабатывать при этом нет реальной угрозы на родине, есть среди беженцев которые в Европе воруют. Именно на почве национализма в Европе во власть приходят националистические партии, в прочем наверно они там уже были, просто тема национализма стала популярной после наплыва беженцев. Я сталкиваюсь достаточно часто с национализмом в Люксембурге, при чем это происходит не только со стороны простых жителей (продавцов, банковских работников и т. п.) но и со стороны представителей власти.

Вижу ли я в каждом жителе Европы националиста? нет. Поскольку не хочу уподобляться тем, кого осуждаю, тем кто видит в каждом мигранте вора или преступника, в каждом русском жестокого захватчика, в каждом украинце — профессионального беженца, в каждом мусульманине — террориста. Нет, я не ассоциирую всех немцев с Адольфом Гитлером.

Я не хочу обсуждать тут вопросы необходимости ужесточения миграционного законодательства, хотя и на это есть свои взгляды поскольку эти вопросы остро стоят не только в Европе но и в России. В статье просто еще об очередном случае проявления национализма.

В августе месяце я ехал с семьей из Люксембурга в Ремиш, был сильный дождь и по дороге мы увидели сильное ДТП, я попросил супругу остановиться чтобы посмотреть не нужна ли экстренная медицинская помощь. Как то в России был свидетелем страшной аварии, когда остановился и осмотрел водителя обнаружил кровотечение из бедренной артерии в области паха, зная как действовать в этой ситуации я перекрыл рану до приезда скорой помощи, что спасло жизнь человеку. При аналогичной травме после огнестрельного ранения в городе Череповец парня не спасли из-за того, что не была оказана первая медицинская помощь. Увидев что водителя уже нет я стал фотографировать место происшествия для своего блога являясь журналистом интернет издания «Позиция». В это время к автомобилю подошел, как потом оказалось, полицейский и украл ключи из машины, супруга в это время уже пересела на пассажирское сиденье чтобы дальше за рулем поехал я. Полицейский выключил двигателей автомобиля тем самым подвергнув детей опасности заболеть, на улице было прохладно и шел сильный дождь. Более того он себя повел агрессивно чем напугал мою дочку 1 года и 5 месяцев. После чего полицейский подошел ко мне и стал кричать, что снимать запрещено, я спокойно сказал, что я журналист, однако полицейский продолжал вести себя агрессивно и продолжал на меня кричать, я попросил отдать мне ключ от машины, на что полицейский проигнорировал требование и ушел, я сел в свою машину, благодаря тому, что у меня сделан автозапуск двигателя со смартфона я завел машину и уехал.

Естественно я написал жалобу на действия сотрудников полиции, спустя 5 месяцев (да, в Люксембурге такая бюрократия, что ответов ждать приходиться долго и это удача что я вообще получил ответ, в большинстве случаев чиновники и полиция просто игнорируют обращения).

В ответе написано, что мои претензии не подтвердились, а так же генеральный инспектор Monique Stirn проигнорировав презумпцию невиновности и статью 86 Конституции в своем ответе сообщает что я нарушил кодекс дороги хотя вступившего в силу решения о том, что я что то нарушил не имеется.

Так же господин Monique Stirn сообщает, что я не дал объяснения по своей претензии, однако объяснений с меня по моей претензии и не брали. Меня действительно приглашали в полицию. Вначале спросили нуждаюсь ли я в адвокате, я сообщил, что я нуждаюсь если меня в чем то обвиняют или подозревают, если меня ни в чем не обвиняют то адвокат не нужен. Инспектор сообщил, что меня ни в чем не обвиняют и не подозревают и начал опрос. Ни одного вопроса по существу моих претензий он не задал, на мой вопрос о моей жалобе на действия сотрудника полиции инспектор пояснил, что этим занимается не они, а другой отдел полиции. В конце был распечатан протокол опроса в котором в начале было написано, что данный опрос был произведен в связи с тем что Вы возможно совершили нарушение закона. То есть опрос был в связи с подозрением меня в совершении нарушения, а не в связи с действиями сотрудников полиции. Я пояснил, что в этом случае прошу присутствие адвоката. Однако адвокат так и не был предоставлен.

Всё это говорит о корпоративном конфликте интересов, как можно не защитить своих перед каким то иностранцем, да еще и просящем международную защиту.

В прочем это не единственный случай корпоративных конфликтов интересов, так при обязательном медицинском освидетельствовании врач не поставил диагноз посттравматический синдром у лица просящего международную защиту из Украины, участнику боевых действий на востоке Украины, на которого на территории не являющейся боевыми действиями было совершено несколько покушений на жизнь. В случае подтверждения ему должны были создать особенные условия. Диагноз подтвердили несколько независимых врачей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете