Гуманность.

30.08.2018

Наверно никогда не утихнут споры о бездомных собаках между защитниками права быть собаке бездомной и противников такого. С той и другой стороны имеется масса аргументов, но аргументы противников весомее из-за того, что в аргументации они используют примеры когда бездомные собаки нападают на людей. Однако несмотря ни на что защитники остаются при своем мнении никак не противопоставляя аргументам оппонентов. Я не буду приводить аргументы которые на поверхности, в статье поговорим о гуманности, о которой говорят защитники права быть бродячим псом.

В один день я по пути поехал со знакомым Алексеем из Вологды в Череповец, с нами в машине была его супруга и 1,5 годовалая дочь, Алексей опытный водитель и безопасность для него не пустые слова, скорость была около 80 км в час, в это время на дорогу под колеса выбегает бездомный пес, водитель применил экстернное торможение но избежать столкновения не удалось, пес выбежал на дорогу перед самым носом машины, я удивлялся реакции водителя, потому что среагировать просто было нереально. В результате столкновения у машины пробило радиатор и двигаться самостоятельно она не могла, пес был ещё жив. Следовавшая неподалеку от нас машины тали останавливаться, в одной из таких машин ехала дама, которая сразу спросила жив ли пес, пес лежал на обочине и жалобно скулил, он был ещё жив, проживет он ещё три часа. После этого дама словесно набросилась на водителя, одной из её фраз была: "лучше бы вместо (собаки) него сдохли вы все с своим выродком". Я сказал разъяренной даме, что отвезти в лечебницу собаку мы не можем поскольку течет радиатор, предлагаю отвезти в лечебницу на Вашей машине пока собака ещё жива, но дама отказалась сказав, что собака запачкает её машину, у нас в машине было покрывало и клеенка, мы предложили воспользоваться ими чтобы отвезти собаку, за услуги ветлечебницы я предложил даме 1000 рублей и свой номер телефона на случай если стоимость будет больше. Однако дама поливая нас грязью села в свой авто и уехала. Собака умирала 3 часа в муках, через 4 часа мы закончили с оформлением с ГИБДД и погрузили на эвакуатор. Сказать, что было больно смотреть как собака скулила три часа это ничего не сказать.

Как то я ехал из Шексны в Вологду, в результате ДТП минивэна с грузовиком погибли 7 человек и это стало причиной пробки в которой мы стояли, я заснял последствия аварии и выложил в интернет, кто то из Череповца написал мне, что с ними была собака, поинтересовавшись не видел ли я там собаки. На следующий день после ДТП я поехал на место ДТП искать собаку предположив, что она ещё жива поскольку на месте её небыло. Собаку я нашел примерно в 50-и метрах в кустах, просто по стону. Погрузив в свой автомобиль я повез её в ветлечебницу. Всю дорогу собака стонала как человек. Через 2 дня в ветлечебнице собака умерла.

Выпуская животных бродить без хозяина люди подвергают опасности, собаки умирают в муках под колесами машин, от болезней и голода, защищая права быть бродячей собакой защитники обрекают собак на мучительную смерть, это есть гуманизм? Не гуманнее было бы усыпить с помощью безболезненной инъекции? Я думаю гуманнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете