Мутная вода Белого озера. орган опеки.

31.07.2018

Уже совсем забылась трагедия унесшая жизнь несовершеннолетней Анастасии, которая находилась под опекой.

К сожалению никаких результатов наши обращения практически не дали, за эти 2 года нами было опрошено множество знакомых Анастасии, получены данные от соседей, и мы пришли к некоторым выводам, но сначала хотелось бы поделиться тем, что нам удалось добиться.

Опекун, у которого была под опекой Анастасия никогда больше не вправе по закону взять под опеку ребенка и это очень хорошо. Основанием в отказе в опеке должно стать лишение опеки над вторым ребенком который опекун воспитывала. Так же прокуратурой выявлены нарушения органами опеки ,которые заключаются в том, что органы опеки не проверяли условия жизни опекаемых раз в пол года, то есть фактически не контролировали опекунов. К сожалению этого не достаточно.
За эти 2 года нам удалось установить следующее. В отношении Анастасии постоянно совершалось насилие со стороны второго опекаемого ребенка в присутствии опекуна и опекун не предотвращала эти действия, более того опекун поощряла это. Имеется диктофонная запись признания второго ребенка что он совершал насилие в отношении Анастасии. Так же опекун оказывала физическое и моральное насилие в отношении Анастасии. Это подтвердили несколько человек, при этом некоторые оправдывали опекуна говоря, что опекун правильно делает что оттаскала за волосы.

Органы опеки были в курсе происходящего, Анастасия обращалась с устным заявлением о невыполнении обязанностей опекуна, при чем неоднократно, однако органы опеки никак не реагировали, об обращениях и желании уйти от опекуна знали и в Белозерском детском доме.

Самоубийство попытались списать на группы "Синий кит" использовав при этом Областную родительскую конференцию, на которой и было озвучено, что это самоубийство было результатом игры, однако анализ страницы Анастасии вконтакте и действий её до самоубийства опровергают ту версию.
Так же нам удалось выяснить, что беды можно было избежать задолго до трагического дня, на очередном медосмотре задолго до трагедии у Анастасии были обнаружены кровоподтеки и синяки на руках, в области плеч и спины. Однако врач не только не зафиксировала в медицинской карте пациента, но и никак не отреагировала на это, никуда не сообщила.

Ни один из тех, у кого мы получили данную информацию не был опрошен сотрудниками полиции. В результате мы полагаем, что имеет место состав преступления у опекуна по статьям: 156 УК РФ Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним и по статье 110 УК РФ Доведение до самоубийства
В бездействии органов опеки имеется состав преступления по части 2 статьи 293 УК РФ Халатность повлекшая смерть человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете