«безопасная» прививка.

11.07.2018

Всем делали в детстве пробу "манту", она не является прививкой и врачи убеждают, что поскольку это не прививка, то она безопасна. Но если "безопасная" проба манту, а если правильно туберкулиновый тест, ребенку противопоказан, то в России заменяют его диаскинтестом. Обе пробы содержат в качестве консерванта фенол.

Ещё одним аргументом является то, что проба манту вводиться в эпидермис, в котором нет капилляров и компоненты пробы не попадают в кровь. Такая позиция врачей понятна, поскольку в медицинском институте отводиться этой теме крайне мало, да и похоже лекции по химии для будущих врачей не дают представления о механизмах воздействия компонентов проб на организм ребенка. Чтобы понимать, хотя бы в теории, механизмы воздействия на организм человека необходимо обладать познаниями в области химии и микробиологии. Для справки: фенол проникает в организм через кожу даже при отсутствии повреждений кожи. Исследований воздействия фенола в количестве содержащимся в пробах туберкулина и диаскинтест нет, фенол — яд.

Состав туберкулиновой пробы:

активный компонент: туберкулопротеин (аллерген туберкулопротеин) — 2 ТЕ;

вспомогательные вещества: 

полисорбат-80 — 5 мкг,

фенол — 275 мкг,

натрия гидрофосфата додекагидраг — 783 мкг,

калия дигидрофосфат — 63 мкг,

натрия хлорид — 457 мкг,

вода для инъекций — до 0,1 мл.

Нас интересует воздействие на организм человека фенола. Врачи уверяют, что фенол в таких количествах не вреден организму человека, однако ссылку на исследования такого количества фенола не дают, поскольку таких исследований до недавнего времени не проводилось.

Подошло к концу наше 4-х летнее исследование воздействия фенола в количестве, которое содержится в туберкулиновой пробе на организм ребенка.

испытуемые: 7 групп детей, 3 группы от 8 до 11 лет на момент начала исследований (в каждой группе по 300 детей), 4 группы  дети 1-1,5 лет (в каждой группе по 100 детей).

1-3 группы не получали туберкулин или диаскинтест в течение трех лет, вместо манту вводилась вода для инъекций, для скрининга туберкулеза делался анализ крови. На 4-й год первой группе делали туберкулиновый тест, второй группе диаксинтест, третьей группе вводился под кожу разведенный водой для инъекций фенол в количестве которое содержится в туберкулиновой пробе. Третьей группе проводился скрининг на туберкулез с помощью анализа крови поскольку фактически не делался туберкулиновый тест.

4-7 группы при рождении был установлен медотвод на 1 год, через год 4 группе делался туберкулиновый тест, 5 группе диаскинтест, 6 группе фенол так же как 3-й группе, 7 группе не делался тест, проводился анализ крови.

В 1-3 группах после проб производилось наблюдение следующих показателей: повышение температуры, кожные аллергические реакции, головокружение, обморок, наблюдение за лимфоузлами, анафилаксия. Последнее в ярко выраженной форме выявить сложно при таком маленьком количестве испытуемых поскольку ярко выраженная анафилаксия встречается редко, поэтому оценивание производилось на основании клинических признаков и неявном проявлении анафилаксии. Так же делался анализ успеваемости по среднему балу до проб и после.

В 4-7 группах исследовалось всё то же кроме естественно успеваемости, плюс проводился анализ скорости развития речи.

В результате исследований по воздействию проб все три группы показали примерно одинаковые результаты, разница в пределах погрешности в 5%, единственный показатель который сильно отличался это в туберкулиновом и диаскинтест, на 18% больше у испытуемых наблюдалось повышение температуры чем в тесте когда вводился только фенол.

Так же во всех трех группах отмечалось снижение успеваемости в среднем на 0,25 балла.

В группах 4-6 отмечались такие же показатели, только повышение температуры вместо 18% снизилось до 12%, однако в сравнении с группами 1-3 отмечаются наблюдаемые показания у большего количества детей на 15%.
У групп 4-6 отмечается замедление развития речи (не увеличивается запас слов, так же отмечались случаи когда ребенок после теста уменьшал количество воспроизводимых слов или переставал говорить в единичных случаях (4-группа — 3 ребенка, 5-группа — 4 ребенка, 6 группа — 6 детей), что не отмечалось в 7 группе.

Выводы: несомненно влияние на организм ребенка подкожные тесты оказывают, но исследование доказывают, что в основном последствия и побочные действия препаратов возникают из-за наличие в препаратах фенола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете