Ни каждая бумажка может быть документом.

17.06.2010

Подумай раз, прежде чем что либо дать, дважды прежде чем что либо принять, и тысячу раз прежде чем что либо потребовать. /Мария-Эбнер Эшенбах/
Андрей приобрел автомобиль и сразу решил поставить на учет, чтобы честно платить налоги и спокойно ездить в своё удовольствие, но видимо получить удовольствие Андрею от постановки машины на учет было не суждено.  Внимательно осмотрев машину инспектор регистрационного подразделения г. Вологды принялся осматривать предоставленные документы и чем то ему не понравился паспорт транспортного средства. С ПТС была снята копия и не смотря на указания технического регламента, в котором сказано что оригинал ПТС отдается владельцу, а копия отправляется на проверку, инспектор сделал с точностью до на оборот, и вручил Андрею копию ПТС, а оригинал отправил на экспертизу, а срок регистрации автомобиля продлил пока не будут результаты проверки. Но всё было бы ничего, Андрею совсем не жалко было чтобы его документы проверяли тщательным образом, ведь он честный приобретатель и перед законом чист, о чем кстати говорит и справка об исследовании паспорта транспортного средства, но тут его остановил инспектор Гусев. Справедливости ради надо отметить, что до того как инспектор Гусев остановил Андрея, его останавливали ещё три раза, инспектора проверяли документы и признали, что весь пакет документов требуемый ПДД у Андрея имеется, а имелось у Андрея: водительское удостоверение, договор купли-продажи автомобиля, страховка ОСАГО и копия ПТС. Но не смотря на то, что Андрей имел все документы которые предусмотрены ПДД инспектор Гусев же так и написал в протоколе об административном правонарушении что Андрей управлял автомобилем не имея при себе регистрационных документов, а затем уточнил, что на ТС нет ПТС. Андрей, видя как его автомобиль уезжает на штраф стоянку, пошел искать правду. После того, как Андрей заплатил за штраф стоянку и эвакуатор, что по закону он делать не обязан, написал жалобу на имя начальника УГИБДД Вологодской области, пологая что там-то уж знают что есть регистрационный документ. Целый заместитель начальника управления ГИБДД Герман Бобков так и написал, что в соответствии с ПДД водитель должен иметь регистрационные документы, а потом почему то приписал, что необходимо иметь документ подтверждающий право владения — ПТС. Да ПТС может быть документом подтверждающим право владения но лишь в случае если в нем был бы вписан Андрей, но так как Андрей купил автомобиль, документом подтверждающим право владения является договор купли-продажи. Чтобы разобраться в непонятной каше которую заварили сотрудники ГИБДД Андрей обратился в суд, и судья признал, что Андрей имел все необходимые документы предусмотренные ПДД.
Видимо теперь Бобков с Гусевым на пару учат административный регламент, который говорит, что регистрационный документ это свидетельство о регистрации, а никак не ПТС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете