В Белозерске пьяный хирург сделал пострадавшему операцию который вскоре скончался

31.07.2018

В это воскресенье, 29 июля, в г. Белозерске было совершено тяжкое преступление — убийство пенсионера и нанесение ножевого ранения второму. Оба пострадавшие, коренные белозера. Преступник задержан.


Если один из пострадавших, 66 летний пенсионер скончался на месте преступления, то второй пострадавший, Приемышев Игорь 39 лет, поступил на хирургическое отделение Белозерской ЦРБ в воскресение около 22.00 ч. вечера с ножевым ранением в брюшную полость. Парень был в сознании, разговаривал со всеми, давал показания полицейскому, не смотря на то, что у него был поврежден кишечник и требовалась срочная операция. Полтора часа он пролежал на каталке, истекая кровью в ожидании врачей. Вскоре главврач Ефремов и хирург Субанов увезли пострадавшего в операционную, где Ефремов ввел ему наркоз, далее к операции приступил хирург Субанов.
Все бы ничего, да хирург, делавший операцию, находился с признаками алкогольного опьянения. В результате операции, хирург повредил у пострадавшего жизненно важные органы — печень, желудок и может еще что-то, так как кромсал все без разбору. В результате у пострадавшего открылось кровотечение. Потребовалась новая операция. Был вызван второй хирург Никонов, который поняв в чем дело, умыл руки, оставшись простым ассистентом. Потребовалось много донорской крови и плазмы. В шесть утра, дважды оперированный пострадавший, был доставлен в реанимационную палату, где в 17.00 ч. он скончался, не приходя в сознание.
Естественно, в заключении о смерти главврач Ефремов не укажет истинную причину смерти, зачем навлекать на себя следственные органы. Как это обычно бывает в нашей больнице, главврач делает всё, чтобы утрясти такие дела, чтобы никто никогда ничего не узнал. 
По мнению медперсонала, если бы пострадавшего оперировал врач- травматолог Серов (он находится в отпуске), то операция прошла бы удачно и парень остался бы жив. 

Напрашивается вопрос: почему главврач Ефремов, недобросовестно относящийся к своим обязанностям, допустил к операции врача с признаками состояния алкогольного опьянения и кто понесет ответственность за смерть человека? 
Сколько жизней надо еще загубить, что бы весь этот беспредел в Белозерской ЦРБ закончился? 
Дело за следственными органами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.