Такие «Наши» — не наши

19.06.2010

Нарушение закона другими не дает нам право нарушать закон.

Очередную бесполезную акцию под названием "Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу"  провели "Наши", видеоролики выложенные в интернет вызвали бурную дискуссию, но мало кто дал им правовую оценку. Я не привык рассуждать плохо это или хорошо с точки зрения морали и этики, кто кому и за что платит и на какие деньги проводится то или иное мероприятие, закон и только закон.

 

 

Провокацию надо делать законно.

Кому понравится если на лобовое стекло прилепят наклейку, да ещё и с нарушением государственного стандарта и ПДД, пункта 7.3 Перечня неисправностей и условий при которых эксплуатация ТС запрещена, а как водитель будет убирать автомобиль, если его нельзя эксплуатировать, если будет убирать, то нарушит ПДД и понесет ответственность по статье 12.5 часть 1 КоАП РФ, а это целое предупреждение или штраф в размере 100 рублей.

Участники акции впрочем не только ПДД не знают, но и КоАП, я всегда говорю, незнание закона не освобождает от ответственности, освобождает знание. Необходимо напомнить статью 20.1 КоАП РФ

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Разбор полетов.

Как парковаться написано в главе 12 ПДД, в первом ролики активисты говорят что тут трамвайные пути, поэтому нельзя стоять, на основании пункта 12.4 остановка запрещена на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; пункт 12.5 говорит, что стоянка так-же там запрещена, как видно из ролика водитель не нарушил данный пункт правил, кроме того, он не создал помех, поскольку движение ТС по трамвайным путям попутного направления разрешены (пункт 9.6 ПДД)

Видимо активисты прочитали пункт 12.2 ПДД в котором сказано, что Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, однако почему то не дочитали до конца, поскольку разрешается ставить в один ряд, но за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Как видно конфигурация допускает иное расположение ТС с учетом пункта 12.4 и 12.5 ПДД.

На основании пункта 12.4 ПДД остановка запрещена в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, но как видно не мешает он водителям припаркованным к тротуару, поскольку водители сидят в офисах и пока не собираются никуда ехать, да и если надумают, водитель майбоха выпустит такой автомобиль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете