Яма безграмотности.

06.08.2010

Глупый говорит о том, что не знает, умный молчит про то, что знает.

Павел ехал ночью и колесо его машины попало в яму, да так попало, что повредилось, однако спустило через 10 километров, остановившись Павел вызвал ГИБДД и стал ждать, приехал инспектор ДПС Стасюк и сообщил Павлу прямо в глаза, прямо на месте, что он скрылся с места ДТП, поэтому Ваше дело будет рассматривать суд. Когда дело поступило к мировому судье Артемьевой, оно особо и не рассматривалось, формально зачитали права и обязанности и лишили права управления.
Вообще формальный подход к делу судьями скорее правило, чем исключение, судья формально вызывает свидетелей, лишь для того, чтобы не было повода для обжалования и отмены по процессуальным нарушениям, принцип «нет оснований не доверять сотруднику милиции» уже обрел в правозащитных кругах аббревиатуру «НОНД», судья безоговорочно верит сотруднику милиции, что бы он не написал.
«Я считаю, что сотрудники все сделали правильно» говорит начальник Бабаевского РОВД Белицин , однако Вам гражданин начальник не дано право считать и высказывать свое мнение, вы исполнительная власть и должны лишь говорить как считает закон, а то вроде правоохранители, а ведете себя как правообладатели. Так же безграмотно квалифицировал нарушение начальник отдела ГИБДД по Бабаевскому району Кушев.

Павел пожаловался на действия сотрудника ГИБДД по составлению протокола и не верной квалификации правонарушения, проще говоря на безграмотность бабаевских сотрудников ГИБДД начальнику управления ГИБДД УВД Вологодской области Латышеву, на что получил ответ от руководства УГИБДД УВД Вологодской области, о том, что дело находится в компетенции мирового суда, он и примет решение, т. е. спрашивали об одном, а ответили на какой то другой вопрос.

Обязанности водителя, который стал участником ДТП прописаны в пункте 2.5 ПДД, в котором написано, что водитель должен немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, что водитель не выполнил, и ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 12.27 в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Но, в соответствии с пунктом 2.6 ПДД, которым водители не часто пользуются, а бабаевские сотрудники милиции его вообще не знают, водитель может вполне законно уехать с места ДТП, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших водители могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия, при этом ответственности за выполнение правил дорожного движения нет.

Но в этом деле все как то забыли про яму, а яма и ныне там, в прочем не только на дороге, но и в знаниях сотрудников ГИБДД, но, что самое настораживающее яма безграмотности в знаниях руководства ГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете