Составлен протокол — значит виновен

21.09.2010

Перед судом стоит бродяга с бородой.

— Если вы совершили все, в чем вас обвиняют, — говорит судья, — то совесть у вас должна быть такой же черной, как ваша борода.

— Если судить о совести по бороде, — возразил бродяга, — то у вас ее нет совсем. /нар. фольклор/
Лжец, лжец, лжец.
Андрей работал врачом, единственным способом добраться до своей работы был автомобиль, теперь из-за того, что Андрея лишили права управления одним врачем в Вологде стало меньше.
Сотрудники ГИБДД остановившие Андрея дежурили на перекрестке когда увидили как автомобиль Андрея опережает газель которая двигалась по обочине, после чего Андрея догнали и остановили и начали составлять административный материал, месте с Андреем остановили водителя газели и водителя волги которые давали объяснения. В объяснениях водитель газели признается, что на обочину не съезжал, казалось бы, зачем в объяснениях писать того, чего не делал, в таком случае написал бы что не летел и ехал не от любовницы, а по работе, видимо уже знал, что придется врать. Водитель волги в объяснениях написал что видел как Андрей выехал на встречную полосу через сплошную линию разметки.
Схема составленная инспектором так же вызывала много вопросов, поскольку инспектора стояли на перекрестке в момент опережения, а на схеме получается что в момент опережения они едут в колонне четвертыми.
Не смотря на эти противоречия мировая судья Куприянова Н.С. не стала вызывать свидетелей в суд и лишила Андрея на 4 месяца напоследок сказав "вот обжалуете, там сколько хотите вызывайте свидетелей", что мы и сделали.
Рассматривала жалобу судья Петрова Н.Е..
Как предусмотрено Конституцией Российской федерации суд независим и подчиняется только Конституции и закону, судья не может занимать чью либо сторону, однако судья Петрова вызвала в суд и дала процессуальные права представителю УВД, хотя в Кодексе об административных правонарушениях нет такого участника по делу как "представитель УВД", на мой вопрос в качестве кого по КоАП РФ присутствует данное лицо и где мне прочитать в КоАП права этого лица", судья ответила "Вы не в первый раз у нас в суде, знаете что представители ходят на заседания"  я стал сомневаться в том, что судья отвечала на мой вопрос и задал его снова, но судья не захотела отвечать на него сказав "давайте рассматривать дело"
По нашему ходатайству судья Петрова вызвала свидетелей, пришел свидетель Ефимов Александр Михайлович и пояснил, что он ехал на автомашине газель, сотрудники стояли в 20 метрах от перекрестка с дорогой по которой он двигался, Андрей после перекрестка обогнал его газель и сотрудники это видели. Получалось, что подписанная этим водителем схема в которой сотрудники ДПС едут не согласуется с показаниями в суде. Но самое удивительное то, что Ефимов А.М. в объяснениях сотрудникам милиции на месте составления протокола написал что он ехал на волге. В обеих объяснениях он был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний. Не смотря на это судья Петрова руководствуясь лживыми показаниями вынесла решение оставить постановление о лишении без изменения а жалобу без удовлетворения.
Правонарушитель.
Давным давно у водителей-нарушителей нет обязанности носить квитанции об оплате административного штрафа, обязанности по администрированию штрафов теперь возложены на тот орган, кем этот штраф вынесен, но до сих пор не справляются с обязанностями должностные лица которые обязаны администрировать штрафы в следствии чего составляется административный материал по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в установленный законом срок, а за это нарушение можно и на нары загреметь суток эдак на 15, не прошла эта халатность придорожных милиционеров и мимо меня, так в отношении меня был составлен протокол за неуплату штрафа в 100 рублей, который я обжаловал и постановление о штрафе не вступило в законную силу.
Только у нас можно получить ответ и засомневаться, а на мой вопрос этот ответ был дан. Такой ответ я получил от начальника УГИБДД УВД Вологодской области Латышева на мою кляузу в которой я жаловался на невыполнение обязанностей по администрированию штрафов, мол человек оплатил вовремя а в базе он как не платильщик. Но ответ был "дела по неуплате штрафов в компетенции суда"
Пришел тот день, когда мне пришла повестка из суда и вызывался я в качестве правонарушителя, почитал я КоАП РФ и не нашел там такого участника производства по административному делу, вот и получается что до рассмотрения дела на тебе уже повесили ярлык "правонарушитель", я позвонил поинтересоваться, может дело уже рассмотрено или опечатка, милый голос в трубке на том конце провода телефона судебного участка номер 7 где заседает судья Цветкова Людмила Юрьевна, голос принадлежал видимо кому то из помощников, сказал "если составлен протокол, значит вы не вовремя заплатили штраф", я подумал, что там просто не компетентный человек сидит, и поинтересовался, а судья такого же мнения, мне ответили, что точно такого же.
Пункт 1 статьи 49 Конституции РФ говорит, что каждый обвиняемый считается не виновным пока его вина не будет доказана вступившим в законную силу решением суда, однако моя вина уже была заранее установлена ещё до разбирательства. В отношении Вас составлен протокол? загляните в повестку в качестве кого Вы вызваны.
Сколько стоит халатность.
В случае с Андреем формальный подход к рассмотрению дела стоил Андрею работы, ему пришлось написать заявление об уходе поскольку он лишился возможности приехать на работу, а на такси на зарплату врача не накатаешься. На сегодняшний день постановление вступило в силу, оно обжаловано в Вологодский областной суд, в случае отмены постановления Андрей может требовать с государства возмещение ущерба незаконным привлечением к ответственности и не полученную зарплату за вынужденное увольнение, если областной суд оставит без изменения, то видимо перечисленных мною противоречий и лживых показаний суд просто не увидит уподобясь маленьким слепым котятам.
Стоимость 1 часа работы судьи составляет от 250 рублей до 600 рублей, деньги эти платят налогоплательщики, то есть мы с вами, постановлением мирового судьи по 7 судебному участку я признан не виновным во вменяемом мне нарушении поскольку штраф обжаловал, прошло 3 судебных заседания, затрачено в общей сложности полтора часа, а это минимум 375 рублей денег налогоплательщиков. Могу сказать, что за 2009 год только у меня консультировалось 15 человек в отношении которых был составлен протокол за неуплату штрафа и которые вовремя его оплатили или обжаловали, а сколько мне не известно. Тут не сложно посчитать сколько денег истрачено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете