Про безопасность и ямы

27.10.2012

 

Много критики вокруг того, что я вызываю сотрудников ГИБДД когда попав в очередную яму ударяюсь какой нибудь частью тела, некоторые даже посмеиваются над этим, не обошел стороной в своём пиар интервью Кирил Панько, помошник депутата КПРФ.
Оно и понятно, человек, дававший интервью, не много не в теме, но я в принципе для того и веду свою деятельность, чтобы просвещать в области БДД и ПДД.
Никто почему то не задумывается над тем, чтобы оформить ДТП если попавший на дороге в яму человек стукнулся например локтем, а напрасно. В прочем не задумывался и я, когда в Котласе стукнулся локтем когда авто такси, на которой я ехал попала в яму у дома моей тещи. Ну стукнулся и ладно, не сильно же, вскоре забыл про этот ушиб. Но ушиб не забыл и напомнил о себе через 4 дня температурой 38,5 и опухолью руки, обратившись к врачу был поставлен диагноз "травматическое воспаление надкосницы", врач спрашивал меня где я ушибся, я не вспомнил даже, в прочем через неделю всё же вспомнил об ушибе в автомобиле. Пил я антибиотики 4 недели.
Это кстати не первый случай в моей практике, так пару лет назад Владимир не справившись с управлением на скользкой дороге уехал в кювет, при этом ушиб грудную клетку, выбрался он самостоятельно и сотрудников полиции не вызывал, поскольку его уазик ничуть не пострадал, но вот за лечением пришел в поликлинику, врач спросил что случилось, Владимир без задней мысли всё рассказал, поскольку это ДТП, то врач сообщил о нем в ГИБДД (это обязанность), в ГИБДД вызвали Владимира дать объяснения по факту обращения в поликлинику с травмой, о том, что эти объяснения были даны в рамках административного дела по статье 12.27 ч.2 за уезд с места ДТП Владимир узнал уже слишком поздно…

Таких историй множество, конечно в истории с Владимиром его нельзя привлекать к ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, поскольку отсутствует состав АПН, в прочем про аналогичную историю с Павлом Комаровым я уже писал у себя в блоге http://kusheev.com/archives/46

Естественно, как и следствие из всего этого, ямы ремонтируются очень быстро, проверено неоднократно и не только мной http://kusheev.com/archives/289

Что же касается засыпки ям самостоятельно щебенкой, то я не рекомендую потому что не качественно, и совсем недавно на улице Гагарина мне в ногу из под автомобиля вылетел камень.

Теперь по поводу усмешек: по официальным данным более 20 процентов ДТП происходит из-за неудовлетворительного содержания дорог, так по официальной статистике в Вологодской области из-за неудовлетворительного содержания дорог погибло в 2011 году 88 человек, ранено 558 человек, по Российской Федерации данные цифры составляют 6827 и 53220 соответственно. Вам всё ещё смешно? Мне нет!

ну и напоследок видео: 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете