Право на чистый лист

11.01.2012

Пришёл как то я брать распечатку своих правонарушений и обнаружил в распечатке все выписанные в отношении меня постановления за последние 5 лет, в том числе и отменённые. Не порядок!

 

Персональные данные о правонарушениях из базы ГИБДД должны быть удалены по истечении определённого времени, время это зависит от многих факторов, таких как срок исполнения постановления (то есть оплаты штрафа).

 

Для чего же необходимы данные о правонарушениях в базах данных? Сотрудники ГИБДД так мне и не смогли ответить на этот вопрос, поэтому уклончиво сообщили: «для служебного пользования».

 

Цель хранения данных об АПН в области дорожного движения одна: обеспечение выполнения пункта 2 части 1 статьи 4.3 КоАП РФ а именно выявления обстоятельств, отягчающих административную ответственность, таким обстоятельством признается повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ.

Некоторые считают, что повторное совершение однородного АПН является одинаковое нарушение, и не считается например однородным к проезду под красный сигнал светофора — непропуск пешехода, однако это не так. Однородным считается любое правонарушение имеющее еди­ный родовой объект посягательства. Объектом административных правонаруше­ний, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, является безопасность дорожного движения. Следовательно любые правонарушения ответственность за которые предусмотрена 12 главой КоАП РФ являются однородными.
Других целей нет, следовательно в соответствии с частью 8 ст. 17 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" персональные данные, содержащиеся в банках данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей..
По основаниям изложенным в статье 17 ФЗ «о полиции», в Федеральном законе «о персональных данных» и в статьях 4.3, 4.6, 31. 9 КоАП РФ такие данные из базы данных должны быть удалены.

Это кстати подтвердили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете