Цена жизни

22.03.2011

7 октября 2010 года произошла страшная трагедия, в результате ДТП погибло 9 человек и 9 получили травмы различной тяжести в результате столкновения Фуры Вольво и автобуса

Первое уголовное дело.

Первое уголовное дело уже прекращено "в связи с гибелью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности" — водителя фуры Вольво.

Прокуратура, правда, отменила постановление о прекращении, но по формальным основаниям.

Второе уголовное дело. Стоимость 9 жизней в 70 тысяч рублей.

Человеческая жизнь бесценна, но не для некоторых представителей власти.

Согласно показаний свидетелей, за час-полтора до аварии 07.10.2010 г. водитель фуры Вольво был замечен в нетрезвом состоянии в придорожном кафе "Лукошко" (отворотка с трассы А114 Вологда — Новая Ладога на пгт.Кадуй), на расстоянии 38-40 км от места ДТП.

Находящиеся в кафе свидетели присутствовали при употреблении им алкоголя, при этом водитель уже был нетрезв. На улице эти же свидетели видели, как он садится за руль фуры Вольво, после чего позвонили в ДЧ УВД г.Череповца по тел. 02 и сообщили об этом.

Далее свидетели поехали за фурой Вольво с пьяным водителем и сопровождали её до дер. Нелазское (10 -12 км от кафе "Лукошко"), где сотрудник ГИБДД остановил Вольво, водитель "выпал" из-за руля и был посажен в патрульный автомобиль.

Вечером или на следующий день свидетели услышали из новостей об аварии с фурой и были "неприятно удивлены", так как на фото опознали тот самый автомобиль, водитель которого напивался в "Лукошке" и был задержан ГИБДД.

Со слов представителей Буйского химического завода — владельца фуры, водитель имел при себе сумму денег в размере около 70.000 рублей. При осмотре места ДТП денежных средств при нем обнаружено не было.

Экспертиза тела водителя фуры, подтвердила состояние алкогольного опьянения.

 Дело о халатности сотрудников ГИБДД, остановивших фуру с нетрезвым водителем и допустившим продолжение движения этого автомобиля, а соответственно и ДТП с человеческими жертвами, имеет достаточно весомую доказательную базу. Соответственно, если это дело дойдет до суда, вина патрульных будет однозначно признана и они получат реальный срок. НО!!! если это произойдет, надо будет наказать и вышестоящее руководство, а именно — командир 3-го взвода ГИБДД г.Череповца Ухова, командир батальона ГИБДД г.Череповца Тихомирова, начальник ГИБДД г.Череповца Андреева, зам. по воспитательной работе и т.п., в том числе и начальника Управления ГИБДД Вологодской области. Вплоть до увольнения из органов с соответствующей формулировкой. Этого, естественно, руководство УВД Череповца и руководство УВД Вологодской области допустить не может. В связи видимо с этим до сих пор дело не передано в суд, дело видимо затягивается пока не спадет ажиотаж и про него забудут. Кроме того, брат одного из сотрудников ДПС экипажа ГИБДД, остановившего и отпустившего пьяного водителя Вольво работал ранее в Череповецком СОБРе, после расформирования отряда перешел в отдел по борьбе с организованной преступностью (тfк называемый 6-й отдел) и в данный момент, возможно используя имеющиеся связи в правоохранительной системе способствует своему брату по вопросу ухода от ответственности.

Третье уголовное дело. Пока не состоялось.

Непонятно, почему низкопольный городской автобус, в котором сидячих мест очень мало (около 25), находился на федеральной трассе? Длина маршрута около 50 километров, из них 20 километров автобус идет по А114 Вологда — Новая Ладога. Так как автобус "городской", в нем отсутствовали ремни безопасности. Стоячие места в автобусе преобладают, а для этого типа пассажиро-мест предусмотрено большое количество поручней, выполненных из металлических труб. При аварии, большую часть травм пассажиры получили не от столкновения, а от того, что слетев с кресел по причине отсутствия ремней безопасности, люди бились головами об указанные выше поручни. Тоже самое, что взять металлическую трубу диаметром 50 мм и со всей силы ударить этой трубой человека по голове. Эффект аналогичен. 

Собственник автобуса и организатор перевозок — МУП г.Череповца "Автоколонна 1456" ссылается на то, что маршрут являлся "пригородным", якобы поэтому и ремней безопасности не было и пассажиры не были застрахованы. Однако, согласно Закона Вологодской области №2106-ОЗ от 08.10.2009 года, маршрут регулярных перевозок, проходящий между городским округом и муниципальным районом, является межмуниципальным. Кроме того, согласно ст.86 Земельного кодекса РФ: "В состав пригородных зон могут включаться земли, находящиеся за границами населенных пунктов, составляющие с городом единую социальную, природную и хозяйственную территорию и не входящие в состав земель иных поселений". Соответственно, указанный маршрут никак нельзя именовать пригородным, и автобусы, курсирующие по маршруту обязаны быть оборудованы ремнями безопасности. Исходя из этого, МУП г.Череповца "Автоколонна 1456" в лице руководства должно нести уголовную ответственность по ст.293 УК РФ "Халатность". 

Зато понятно, почему этот факт не заинтересовал следствие — с 30 августа 2010 года и по настоящее время начальником Череповецкой Автоколонны 1456 является Виктор Иванович Смирнов. 11 лет он возглавлял ГИБДД Череповца. А в целом в милиции прослужил 27 лет. Последнее время в должности заместителя начальника УВД города (начальник штаба), с которой и ушел в автоколонну.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Скажите, что думаете